Главная >> Цветы

Цветы для дома, патио из букетов

"Цветы, Голландия, новые сорта" - именно такая терминология определяет деятельность Flower Council of Holland, Цветочного Бюро Голландии.



Эта компания объединяет интересы многочисленных участников цветочного рынка, а также любителей цветов. Каждый месяц Цветочное Бюро информирует мир о появлении новых срезочных растений и комнатных цветов, о новых маркетинговых акциях и интересных событиях в области цветоводства и флористики.

Так, весной-летом 2007 на цветочном рынке появились интересные сорта цветов, некоторые прошлогодние новинки находятся сейчас на пике популярности на цветочных аукционах Голландии. Обо всем этом хотелось бы рассказать подробнее (фотографии цветов можно увидеть в разделе Фотогалереи на сайте FlowerShow.RU - цветы и природа).

Астра Caitlyn

Успех этого букетного растения, фактически, был отмечен еще в 2006 году, когда новый сорт астры в ограниченных партиях появился на цветочном аукционе. Уникальные синие цветы сразу завоевали популярность у оптовых покупателей цветочной продукции. Благодаря ажиотажу были установлены самые высокие цены на этот сорт в ассортиментном ряду предлагаемых на аукционе астр. Астра Caitlyn выделяется не только великолепными внешними данными, ее срезочные характеристики также оцениваются достаточно высоко. Цветок прекрасно переживает период транспортировки - до 12 дней, а потом долго стоит в вазе. Компактные синие цветки с бледно-желтыми центрами привлекательно смотрятся в компактных букетах.

Хризантема Black Eye

Эта хризантема - единственная в своем роде! Ее появление изменило все представления о букетных хризантемах, предлагаемых рынком. Уникальные цветки со снежно-белыми лепестками и ярко-черными центрами объясняют, как родилось название этому сорту (Black Eye - Черный Глаз). Еще одна отличительная особенность этой хризантемы - огромное число бутонов на стебле. Цветок живет в вазе не менее трех недель. Хризантема Black Eye была восторженно встречена на цветочном аукционе, и сейчас поставляется потребителям пока еще ограниченными партиями.

Целлозии Carnaval

Целая группа горшечных целлозий была предложена производителями на цветочном аукционе в 2007 году. Это целлозия Carnaval Robina с пастельной окраской в розово-красных тонах и целлозия Carnaval Flame, с цветками желто-апельсиновых оттенков. Оба сорта составили достойную кампанию целлозии Celosia Caracas с фиолетовыми цветками, которая была предложена производителями несколько раньше. В скором будущем на рынке появятся "сестры" этих великолепных горшечных растений, появления которых нетерпеливо ожидают ценители. Голландские цветоводы готовятся к запуску новых сортов целлозий с бордово-красными и розовыми цветками под названием Kelos Scarlet и Caracas Bolivar. Главными достоинствами всех этих целлозий, предназначенных для украшения домов, балконов и внутренних двориков, называют компактность и превосходные декоративные качества. Цветы на стебле 30-40 см могут радовать своим пышным цветением более месяца.

Куркума Siam

В 2006 году новые сорта комнатной куркумы Siam были предложены рынку в рамках серьезной рекламной программы. С наибольшим восторгом потребители встретили сорт Scarlet - флагманский сорт "сиамской" линии. Растения с успехом продаются по средней аукционной цене чуть менее 3 Евро, и за год продажи достигли цифры 465 тыс. растений. Неплохой старт для новинки! Производители подчеркивают несколько отличительных особенностей у "сиамской" линии, среди которых - исключительно привлекательные листья растений с красными прожилками. Куркуму Siam можно выращивать в горшках небольшого диаметра, что делает растения привлекательным с точки зрения транспортировки и комнатного растениеводства. Вся линия новых сортов представлена растениями весьма разнообразной цветовой гаммы, включая голубые, розовые, ярко-красные оттенки, соцветия цвета лотоса и глубоко фиолетовой окраски.