Главная >> Магия

Можно ли избежать предначертанного?

Мы много раз слышали, что судьба у человека одна и что от судьбы не уйдешь. Так ли это на самом деле?



Человек понимает судьбу как программу жизненного пути, которая записана Богом еще до его рождения. Если представить, что кто-то решит неуклонно следовать судьбе, то есть исполнять предначертанное, не предпринимая попыток что-либо изменить, то коренные перемены в его жизни вряд ли произойдут. Согласитесь, не слишком радужная перспектива на будущее.

Любое виртуальное гадание - это попытка заглянуть в будущее, увидеть кадры той самой хронологии событий, которая уже записана в книге судьбы.

Возможно, кому-то интересно знать, как предсказывают судьбу провидцы. Парадоксально, но они предсказывают не будущее, а прошлое: смотрят на временную точку из отдаленного будущего, словно то, о чем хочется знать, уже случилось.

Действительно, все в мире относительно. Прошлое становится таковым, как только происходит смещение времени.

Великие предсказания, опираясь на хронологию, привязаны к определенной временной точке, которая изменяет судьбы всего человечества. Как правило, именно на такие события повлиять никак нельзя, поскольку переплетается слишком много судеб. Судьба же одного человека вполне поддается коррекции, поскольку зависит от одного или нескольких факторов, предсказав которые, можно избежать неблагоприятного развития событий.

А это значит, что судьба - не дорога в один конец, а путь с многочисленными разветвлениями. Человек всякий раз стоит перед выбором, каким направлением двинуться. Этим и характерно настоящее. В отличии от будущего, которое виртуально многовариантно. Предсказатель улавливает наиболее вероятный вариант развития событий.

Следовательно, раз будущее многовариантно, человек в силах влиять на судьбу. То есть судьба зависит от человека, а не наоборот.