Виртуальный роман, меры предосторожности

Главная >> Личное
Времена, когда люди, проводящие все дни дома и на работе, не знали, где им с кем-нибудь познакомиться, давно прошли. Сейчас к услугам домоседов есть Интернет – чаты, форумы, "аськи". Завести знакомство можно за несколько минут, при этом не нужно стесняться, краснеть, лихорадочно подбирать слова и в ужасе понимать, что неловкое молчание слишком затянулось. Общаться в виртуальной реальности легко. Здесь ты можешь быть тем, кем хочешь. Хочешь – можешь быть самим собой, а нет – ты можешь быть кем угодно. Среди десятков, а то и нескольких десятков контактов в Интернете, вы вдруг выделяете кого-то. Того, кто представляется вам привлекательным. С этим человеком легко говорить. Кажется, что он понимает вас, как никто. И вот несколько встреч, несколько разговоров в Интернете, и вы уже во власти виртуального романа. Эмоции захватывают вас, и вы поддаетесь чувствам. Стоп!

Прежде, чем вы доверитесь новым виртуальным отношениям, неплохо бы на время отключить эмоции и довериться разуму, соблюсти необходимые меры предосторожности.

1. Во-первых, помните, что в Интернете, как и в обычном мире, тоже есть и хорошие, и плохие люди. Полно мошенников, намерения которых относительно вас отнюдь не чисты. Поэтому не стоит сходу сообщать вашему виртуальному возлюбленному или возлюбленной ваши личные данные – адрес, телефон, размер заработной платы и так далее. Поменьше личной информации, пока остаются хоть малейшие сомнения.

2. Во-вторых, помните: люди в Интернете могут казаться не такими, какие они есть на самом деле. Мужчина может оказаться женщиной, женщина средних лет может оказаться несовершеннолетней. Те отношения, что вы воспринимаете серьезно, для кого-то могут быть только игрой и шуткой. Убедитесь в том, что это не так. И только потом отдавайте во власть чувств, а не то ваше сердце может впоследствии оказаться разбитым.

3. В-третьих, это касается всех, но в особенности тех, кто состоит в браке. Помните, что ваш случайно вспыхнувший виртуальный роман может оказаться отнюдь неслучайным. Нередки случаи, когда мужья подобным образом проверяют верность жен, или наоборот. Даже если это не супруг или супруга, это может быть кто-то, кого они попросили проверить вас.

4. В-четвертых, помните, что ваш виртуальный роман не вечен. Он может легко прекратиться. Вам может это все быстро надоесть. И еще неизвестно, как брошенный возлюбленный отреагирует на подобную ситуацию. Он может разозлиться. Поэтому будет лучше, если во время вашего романа вы будете разумны и не станете присылать ему неосторожных писем с компрометирующими фотографиями, которыми вас потом легко шантажировать.

Когда человеком завладевают эмоции, он становится уязвим. Особенно в виртуальной реальности, где правила игры слишком неясны. Не стоит отказываться от возможностей знакомства по Интернет. Нужно лишь быть осторожнее. Только и всего.

Автор: Алечка 77